Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Боевики ИГИЛ подожгли нефтяные скважины, чтобы остановить армию Ирака

Боевики ИГИЛ подожгли нефтяные скважины, чтобы остановить армию Ирака

Экстремисты также заминировали все дороги, ведущие к городу Эль-Кияра

000

Незаконные вооруженные формирования террористической организации "Исламское государство" подожгли несколько нефтяных скважин, чтобы помешать продвижению иракской армии в направлении населенного пункта Эль-Кияра, расположенного южнее второго по величине города Ирака Мосула. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News Arabia.

Экстремисты также заминировали все дороги, ведущие к этому населенному пункту.

Ранее войска и поддерживающие их отряды ополчения освободили от террористов шесть деревень в предместьях Эль-Кияры и восстановили контроль над авиабазой. Атаки иракской армии в настоящее время сосредоточены в провинции Найнава на подступах к Мосулу.

Освобождение Мосула сейчас является основной целью иракских военных. Этот город, население которого превышает 500 тыс. человек, боевики ИГИЛ считают своей столицей в Ираке. Он был оставлен иракскими войсками практически без боя при нападении на него боевиков "Исламского государства" 10 июня 2014 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.