Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Одного из заключенных Гуантанамо перевели в Италию спустя 14 лет в заключении

Одного из заключенных Гуантанамо перевели в Италию спустя 14 лет в заключении

Теперь в тюрьме, расположенной на американской военной базе на Кубе, остается 78 человек

000

В Италию был переведен заключенный Гуантанамо Файез Ахмад Яхия Сулейман, сообщили, передает "Русская служба ВВС" со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

После его перевода количество заключенных в тюрьме, расположенной на американской военной базе на Кубе, сократилось до 78 человек. Отмечается, что перевод был согласован еще шесть лет назад.

Пентагон не уточнил, будет ли Сулейман отбывать срок в Италии. Представитель ведомства заявил, что этот вопрос будет решать правительство страны. Американская сторона поблагодарила Италию за то, что та помогает в закрытии тюрьмы.

Агентство напоминает, что житель Йемена был арестован полицией Пакистана и переведен в США в декабре 2001 года. Его обвиняли в том, что он воевал с США на стороне экстремисткой группировки "Аль-Каида".


Напомним, президент США Барак Обама еще во время своего первого срока обещал закрыть тюрьму в Гуантанамо, которая была открыта бывшим президентом США Джорджем Бушем после нападений 11 сентября 2001 года. Однако многие представители как Республиканской, так и Демократической партий высказались против.

Большинство из 78 заключенных в Гуантанамо содержатся там без предъявления обвинений или суда. Многие провели в заключении более 10 лет. США пытается договориться с другими странами, чтобы они приняли бывших заключенных Гуантанамо.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.