Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото КНДР готовится к новым ядерным испытаниям, - СМИ

<span class="label red">Фото</span> КНДР готовится к новым ядерным испытаниям, - СМИ

Спутник зафиксировал поступление материалов и оборудования на испытательный полигон

000

Последние спутниковые изображения показывают высокий уровень активности на полигоне для ядерных испытаний Пунгэри в Северной Корее. Об этом говорится в материалах мониторинговой группы США, опубликованных на сайте 38 North, передает Reuters.

На снимках зафиксированы группы людей, автомобили, которые подвозят к полигону оборудование. Тележки с горной породой свидетельствуют о возобновлении работы тоннеля.

Эксперты считают, что активность на полигоне может свидетельствовать о подготовке пятых по счету ядерных испытаний, поводом для которых могло послужить решение США внести в черный список лидера страны Ким Чен Ына за нарушение прав человека.

"Совершенно очевидно, что Северная Корея пребывает в состоянии готовности, что позволило бы проведение будущих ядерных испытаний, если заказ приходит из Пхеньяна", - говорится в документе.


Данные: 38north.org


Напомним, 6 июля США ввели персональные санкции против руководителя Северной Кореи Ким Чен Ына и 10 других видных членов руководства страны и правящей партии. Кроме того, санкции касаются 5 северокорейских учреждений, занимающихся пропагандой. Санкции предусматривают замораживание активов этих физических и юридических лиц в пределах юрисдикции США.

КНДР, в свою очередь расценила новые санкции США как "объявление войны" и заявила, что примет строгие ответные меры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.