Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В результате теракта в Багдаде погибли 11 человек

<span class="label red">Видео</span> В результате теракта в Багдаде погибли 11 человек

Второе взрывное устройство силовикам удалось обезвредить

000

В результате взрыва, совершенного террористом-смертником, который взорвал автомобиль в шиитском районе Багдада, погибли по меньшей мере 11 человек, передает "Европейская правда" со ссылкой на Associated Press.

Взрыв, в результате которого погибли по меньшей мере 11 и ранены 32 человека, а также повреждены несколько автомобилей, произошел утром на рынке в районе, где в основном проживают мусульмане-шииты. "Заминированный грузовик взорвался в утреннее время на рынке, где продаются овощи и фрукты, в районе Аль-Рашидия (северо-восточнее Багдада)", – цитирует агентство представителя местной полиции.

Иракские силовики заявили также, что обезвредили второе взрывное устройство, которое обнаружили в грузовике рядом с местом взрыва, под мостом Аль-Рашидия.

Пока ни одна из террористических групп не взяла на себя ответственность за нападение.



Напомним, кровавые акции в Багдаде участились с началом масштабного наступления правительственных войск на позиции "Исламского государства". В частности, экстремисты взяли на себя ответственность за два взрыва в Багдаде 3 июля. Их жертвами стали по меньшей мере 250 человек.

В конце июня армия Ирака освободила от боевиков город Фаллуджу, расположенный неподалеку от Багдада, а в минувшую субботу отбила авиабазу близ Мосула, создав угрозу окружения крупной группировки радикальных исламистов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.