Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Армия Венесуэлы взяла под контроль поставки продовольствия

Армия Венесуэлы взяла под контроль поставки продовольствия

Президент страны винит в кризисе своих противников и США

000

Президент Венесуэлы Николас Мадуро своим указом обязал армию координировать производство и распределение продуктов питания, передает "Русская служба ВВС".

Указом создано специальное управление во главе с министром обороны, которое займется обеспечением поставок продуктов. Оно будет заниматься также выяснением того, как производится закупка и распределение продуктов питания, лекарств и предметов потребления.

Согласно документу, новые меры вызваны "экономической войной", которую, по словам Мадуро, ведут против режима его политические противники и бизнесмены при поддержке США.

Тем временем венесуэльская оппозиция заявила, что кризис вызван неспособностью правительства управлять экономикой, и призывает к проведению референдума по вопросу об отстранении президента от власти.


Напомним, Венесуэла переживает тяжелый экономический кризис, который характеризуется трехзначной инфляцией, нехваткой продуктов и лекарств, постоянными отключениями воды и электричества. Президент Николас Мадуро объявил в стране чрезвычайное экономическое положение.

В начале июня рядом с дворцом Мадуро в Каракасе прошла уличная акция, участники которой кричали "Мы хотим еды!". Национальная гвардия применила против них слезоточивый газ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.