Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Австрии решили конфисковать дом, где родился Гитлер

Власти Австрии решили конфисковать дом, где родился Гитлер

Чобы помешать неонацистам превратить это здание в место паломничества

Поделиться: 10

Правительство Австрии приняло решение об отчуждении дома, в котором родился Адольф Гитлер, передает Deutsche Welle.

"Отныне дом, который находится в Браунау-на-Инне, будет принадлежать государству", - говорится в сообщении.

В сентябре решение о национализации здания должен одобрить парламент страны. Специально созданная комиссия примет решение о дальнейшей судьбе здания. Власти страны надеются исключить вероятность использования дома с целью пропаганды национал-социализма.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По мнению министра внутренних дел страны Вольфганга Соботки, идеальным вариантом стал бы снос здания. Однако помешать осуществить это решение может закон по охране исторических памятников. С 1993 года здание входит в архитектурную группу Зальцбургского предместья и находится, таким образом, под защитой закона.

Многолетние переговоры с нынешней владелицей здания в Браунау-на-Инне не принесли никаких результатов. Женщина отказывалась принять какие-либо предложения со стороны государства о продаже здания, которое вот уже много лет пустует. Теперь власти намерены провести процедуру конфискации с компенсацией - аналогичную той, что применяется для сноса домов при строительстве больших объектов инфраструктуры, например, железных дорог.


Напомним, родители Адольфа Гитлера прожили в доме на улице Зальцбургер-форштадт всего несколько недель, а вскоре после его рождения семья переехала в другой район. Когда Гитлеру было три года, семья уехала из Браунау-ам-Инна насовсем.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.