Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

США и Южная Корея договорились о месте размещения ПРО

США и Южная Корея договорились о месте размещения ПРО

Противоракетная система обеспечит защиту до двух третей населения Кореи

000

Местом размещения высокотехнологичной противоракетной системы THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) США в Южной Корее станет юго-восточный уезд Сонджу в провинции Кёнсан-Пукто, передает "Укринформ" со ссылкой на Reuters.

"Команда военных чиновников Южной Кореи и США выбрала юго-восточный уезд Сонджу для размещения системы противоракетной обороны, предназначенной для защиты от ракет Северной Кореи и ядерной угрозы", - говорится в сообщении.

В Министерстве обороны Южной Кореи отмечают, что такое расположение позволит противоракетной системе THAAD обеспечить защиту до двух третей населения страны, а также атомных электростанций и сооружений для хранения нефти.


Напомним, 8 июля Южная Корея и США заключили соглашение о развертывании системы THAAD в Южной Корее для обеспечения безопасности в южной части Корейского полуострова от оружия массового уничтожения и баллистических ракет севера.

Ожидается, что система будет развернута до конца 2017 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.