Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

На встрече Совета НАТО-Россия будут говорить об Украине

На встрече Совета НАТО-Россия будут говорить об Украине

К обсуждению планируются также тема военной прозрачности и безопасность в Афганистане

000

Североатлантический альянс и Россия в среду, 13 июля, проведут первые переговоры после согласования саммитом НАТО в Варшаве усиление восточных границ блока на фоне агрессии РФ в Украине. Эта встреча станет второй с начала вооруженного конфликта в Украине в 2014 году, пишет Deutsche Welle.

"Союзники и Россия обсудят три темы - кризис в Украине, военная прозрачность и безопасность в Афганистане", - заявила официальный представитель НАТО Кармен Ромеро.

В Альянсе также заявили, что уведомят Москву о недавнем решении относительно батальонов в Польше и Балтии. В Москве уточнили, что обсудят риски противоракетных установок США.

Руководитель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер назвал заседание Совета НАТО-Россия после длительного перерыва "исправлением ошибки". "Мне кажется, это было ошибкой, откладывать Совет НАТО-Россия из-за кризиса в Украине. Поэтому это - исправление ошибки", - сказал он.

Вместе с тем председатель комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген в интервью группе Redaktionsnetzwerk Deutschland заявил, что заседание Совета стоит использовать для убеждения Москвы в неагресивной политике Альянса. Он подчеркнул, что необходимо развеять беспокойство Кремля по раскрутке спирали военной эскалации. Усиление восточных фронтов, по его словам, это, "скорее, послание союзникам, чем России".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.