Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии назначили министра, ответственного за выход из ЕС

В Британии назначили министра, ответственного за выход из ЕС

Дэвид Дэвис заявил, что хотел бы подать Брюсселю заявление о выходе из ЕС до конца 2016 года или в начале следующего

000

Последовательный евроскептик Дэвид Дэвис был назначен на должность государственного секретаря, который будет отвечать за выход Великобритании из ЕС, передает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу британского правительства.

"Королева одобрила назначение члена парламента Дэвида Дэвиса на пост государственного секретаря, ответственного за выход из ЕС", - говорится в сообщении.

Как пишет Financial Times, Дэвис заявил, что хотел бы подать Брюсселю заявление о выходе из ЕС до конца 2016 года или в начале следующего. Относительно будущих отношений с ЕС он предположил, что идеальным результатом было бы "продление беспошлинного доступа" к общему рынку.

Дэвид Дэвис является одним из тех членов парламента, который дольше всего придерживается евроскептических взглядов. Он был главным конкурентом бывшего премьера Дэвида Кэмерона в борьбе за лидерство в Консервативной партии в 2005 году, в течение пяти лет он был теневым министром внутренних дел. Кроме того он был министром по делам Европы в правительстве Джона Мейджора в течение 1994-1997 годов.

В прошлом у Дэвиса были разногласия с нынешним премьером Терезой Мэй – на посту главы МВД она делала попытки ввести закон о слежке, он же называл это нарушением гражданских свобод. Несмотря на это Мэй, создала новое министерство и назначила Дэвиса на должность его председателя.


Напомним, на должность главы Министерства иностранных дел Великобритании назначен бывший мэр Лондона и сторонник Brexit Борис Джонсон.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.