Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото / Видео 18+ Теракт в Ницце: не менее 80 человек убиты

<span class="label red">Фото / Видео 18+</span> Теракт в Ницце: не менее 80 человек убиты

Грузовик врезался в толпу людей, из него открыли огонь

010

В ночь на 15 июля грузовик белого цвета врезался в многотысячную толпу людей, любовавшихся с Английской набережной в Ницце салютом, устроенным в честь празднования Дня Бастилии. Автомобиль ехал сквозь толпу около двух километров, из него открыли огонь по убегающим людям. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Reuters.

Префектура Ниццы назвала произошедшее терактом. 

Водитель машины, врезавшейся в толпу, застрелен полицией. Сотрудники французской полиции выясняют, могли ли быть у него сообщники, сообщают местные СМИ.

"Это самая ужасная трагедия в истории нашего города. Погибло не менее 77 человек, — написал мэр Ниццы Кристиан Эстрози Twitter. – Все указывает на то, что действия водителя были преднамеренными. Он произвел также несколько выстрелов в толпу. В грузовике найдено много оружия, а также гранаты".

СМИ сообщают о по меньшей мере 80 погибших и более 150 раненых. Israel News Feed пишет, что ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Франсуа Олланд в связи с событиями в Ницце срочно вернулся в Париж. Он и премьер-министр Манюэль Вальс прибыли в здание МВД, где получают информацию о трагических событиях в Ницце, сообщают парижские СМИ.


Теракт в Ницце
(на фото – сцены насилия)

Фото: Twitter




Видео содержит сцены насилия


1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.