Красивая странаРейтинги фокуса

Шотландцы не хотят второго референдума о независимости, – министр

Шотландцы не хотят второго референдума о независимости, – министр

Новое правительство Великобритании хочет, чтобы Шотландия принимала активное участие в переговорах о выходе Британии из ЕС

Поделиться: 00

Жители Шотландии не настроены на проведение второго референдума о независимости. Об этом заявил министр по делам Шотландии британского правительства Дэвид Манделл, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Daily Mail.

В интервью "Радио ВВС" Манделл отметил: "Люди в Шотландии не хотят ворошить этот спорный вопрос относительно второго референдума о независимости Шотландии, учитывая размытость ситуации вокруг переговоров с ЕС (о выходе Британии из Евросоюза)".

Министр также подчеркнул, что новое правительство Великобритании стремится к тому, чтобы шотландское правительство принимало активное участие в переговорах о выходе Британии из ЕС, и чтобы роль шотландских министров в этих переговорах была как можно более важной для того, чтобы показать ЕС общую британскую позицию.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, голосование по вопросу выхода Британии из ЕС прошло 23 июня. По его результатам 51,9% (17,4 млн человек) высказались за выход страны из союза, 48,1% (16,14 млн человек) – против.

В Шотландии большинство голосов набрали противники Brexit – 62%. После этого первый министр Шотландии Никола Старджен заявила, что второй за два года референдум о независимости будет проведен "с высокой вероятностью". Предыдущий референдум по вопросу о независимости Шотландии прошел в сентябре 2014 года. Подготовка к голосованию заняла больше двух лет, по его итогам 55,3% проголосовавших выступили против независимости, за – 45%.

В конце июня сообщалось, что более половины – 59% – шотландцев хотят выхода из состава Великобритании после Brexit.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.