Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Шотландцы не хотят второго референдума о независимости, – министр

Шотландцы не хотят второго референдума о независимости, – министр

Новое правительство Великобритании хочет, чтобы Шотландия принимала активное участие в переговорах о выходе Британии из ЕС

000

Жители Шотландии не настроены на проведение второго референдума о независимости. Об этом заявил министр по делам Шотландии британского правительства Дэвид Манделл, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Daily Mail.

В интервью "Радио ВВС" Манделл отметил: "Люди в Шотландии не хотят ворошить этот спорный вопрос относительно второго референдума о независимости Шотландии, учитывая размытость ситуации вокруг переговоров с ЕС (о выходе Британии из Евросоюза)".

Министр также подчеркнул, что новое правительство Великобритании стремится к тому, чтобы шотландское правительство принимало активное участие в переговорах о выходе Британии из ЕС, и чтобы роль шотландских министров в этих переговорах была как можно более важной для того, чтобы показать ЕС общую британскую позицию.


Напомним, голосование по вопросу выхода Британии из ЕС прошло 23 июня. По его результатам 51,9% (17,4 млн человек) высказались за выход страны из союза, 48,1% (16,14 млн человек) – против.

В Шотландии большинство голосов набрали противники Brexit – 62%. После этого первый министр Шотландии Никола Старджен заявила, что второй за два года референдум о независимости будет проведен "с высокой вероятностью". Предыдущий референдум по вопросу о независимости Шотландии прошел в сентябре 2014 года. Подготовка к голосованию заняла больше двух лет, по его итогам 55,3% проголосовавших выступили против независимости, за – 45%.

В конце июня сообщалось, что более половины – 59% – шотландцев хотят выхода из состава Великобритании после Brexit.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.