Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Переворот в Турции: появились сообщения о первых жертвах
Мятеж военных в Турции

Переворот в Турции: появились сообщения о первых жертвах

Убиты 17 полицейских

000

Около 01:30 16 июля в столице Турции, Анкаре, начались столкновения между полицейскими и армией. Об этом сообщает Deutche Welle со ссылкой на CNN Türk. Военные обстреляли управление полиции.

Через несколько минут появились сообщения о трех раненых у моста через Босфор. Как уточняет агентство DHA, огонь был открыт по тем людям, которые хотели пешком пройти по мосту через Босфор.

Примерно в 02:00 турецкие военные открыли огонь по толпе в Стамбуле, сообщает AFP. Почти в это же время турецкий истребитель сбил вертолет, который выступал на стороне организаторов переворота.

Вскоре агентство Anadolu сообщило, что в результате военного переворота в Турции убиты 17 полицейских.

Около 02:45 в парламент Турции попала бомба, сообщило агентство Anadolu. По данным телеканала FoxTV, здание обстреливается с вертолета. Очевидцы сообщают, что слышали мощный взрыв, звук от которого разнесся по всему городу.

В результате взрыва бомбы в парламенте Турции ранены 12 человек. Двое в критическом состоянии.


Напомним, вечером 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране. Он также заверил, что демократии ничего не угрожает и действующее правительство остается у власти.

На всей территории Турции введен комендантский час. По данным AFP, в опубликованном военными заявлении также говорится о введении военного положения в стране.

Несмотря на попытку военного переворота в Турции, президент страныРеджеп Тайип Эрдоган в безопасности. Эрдоган находится в самолете. Он отказался сесть в аэропорту Стамбула и просит убежища в Германии.

Президент призвал жителей Турции выйти на улицы. По его словам, это должно стать ответом населения на попытку военного мятежа, устроенного "незначительной частью вооруженных сил".

По его мнению, за событиями в Турции стоит Фетулла Гюллен – политический противник Эрдогана, проживающий в США.

Местные СМИ сообщают, что сразу после выступления президента его сторонники действительно начали выходить на улицы.

Выстрелы звучат в районе президентского комплекса в Анкаре. Также в турецкой столице в здании государственного телевидения прогремел мощный взрыв. По неподтвержденным данным, его обстреляли вертолеты. Агентство Reuters со ссылкой на очевидцев утверждает, что здание турецкого парламента обстреливают танки. Стрельба также слышна в аэропорту Стамбула

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.