Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Мятеж военных в Турции

Видео Эрдоган рассказал, как избежал смерти

<span class="label red">Видео</span> Эрдоган рассказал, как избежал смерти

Во время переворота он находился в провинции на средиземноморском побережье страны

000

Вернувшийся в Стамбул президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал пресс-конференцию в аэропорту Ататюрк, где его ждали журналисты и тысячи сторонников, передает "Укринформ".

Выступая перед сторонниками, Эрдоган заявил, что в Турции нет власти выше, чем воля народа. По его словам, участники мятежа получат достойный отпор.

"Сторонники переворота должны знать, что мы не свернем с намеченного пути, даже если для этого понадобится отдать жизни. У власти в Турции находится избранное народом руководство. Точно так же страну возглавляет президент, избранный гражданами. Дай Бог, до конца будем выполнять свои обязанности и ни за что не оставим страну. Хочу, чтобы это знали. Все закончится хорошо", - заявил Эрдоган.

Президент Турции, о местонахождении которого с начала переворота не было известно, рассказал, что находился в провинции Мармарис на средиземноморском побережье страны. "Сразу после моего отбытия из гостиницы, по ней был нанесен авиаудар", - добавил Эрдоган.

Он признал, что не имеет точной информации о состоянии захваченного мятежниками главе Генерального штаба Вооруженных сил Хулуси Акары, однако выразил уверенность, что ему, как заложнику, ничего не смогут сделать.



Напомним, вечером 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране. Он также заверил, что демократии ничего не угрожает и действующее правительство остается у власти.

На всей территории Турции был введен комендантский час. По данным AFP, в опубликованном военными заявлении также говорилось о введении военного положения в стране.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал жителей страны выйти на улицы. По его словам, это должно стать ответом населения на попытку военного мятежа, устроенного "незначительной частью вооруженных сил". По его мнению, за событиями в Турции стоит Фетулла Гюллен – политический противник Эрдогана, проживающий в США.

По данным местных СМИ, сразу после выступления президента его сторонники действительно начали выходить на улицы.

Утром в субботу представитель Национальной разведки страны сообщил, что попытка переворота в Турции подавлена. Большинство солдат, которые участвовали в попытке переворота, арестованы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.