Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

США обнародовали секретную часть отчета о терактах 11 сентября 2001 года

США обнародовали секретную часть отчета о терактах 11 сентября 2001 года

Более 13 лет родственники погибших требовали обнародовать засекреченный раздел

000

Правителтьство Соединенных Штатов Америки обнародовало ранее засекреченный раздел отчета Конгресса относительно терактов 11 сентября 2001 года, передает Deutsche Welle.

Как отмечается, более чем 13 лет родственники погибших требовали обнародовать засекреченный раздел отчета.

В частности, в засекреченном разделе содержится, информация о людях, с которыми были связаны террористы перед совершением атак. В нем называются имена людей, которые помогали террористам снять жилье, открыть банковские счета, а также брать уроки управления самолетами. Ведь 15 из 19 террористов-угонщиков самолетов были гражданами Саудовской Аравии.

"Согласно различным документам ФБР и меморандума ЦРУ, некоторые из угонщиков самолетов, совершивших атаки 11 сентября, во время своего пребывания в США, очевидно, имели контакты с лицами, которые могли быть связаны с правительством Саудовской Аравии", - отмечается в отчете.

Председатель комитета по вопросам разведки Палаты представителей США Девин Нунс отметил важность того, что рассекречен раздел "не содержит подтвержденных выводов". Однако, по мнению бывшего сенатора штата Флорида Боба Грэхема, который был сопредседателем комиссии по расследованию терактов 11 сентября, Саудовская Аравия осуществляла активную поддержку террористов во время их пребывания в США.

Как завил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, представители американской разведки изучили ранее засекреченную часть отчета и не обнаружили в них никаких подтверждений того, что Саудовская Аравия так или иначе была связана с террористами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.