Красивая странаРейтинги фокуса

Фото / Видео В Ереване вооруженные люди захватили здание полиции и взяли заложников (дополнено)

<span class="label red">Фото / Видео</span> В Ереване вооруженные люди захватили здание полиции и взяли заложников (дополнено)

Они требуют освободить оппозиционера, есть информация о раненых и жертвах

Поделиться: 00

В Ереване группа вооруженных лиц захватили здание полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване. Об этом сообщил бывший министр национальной безопасности Армении (1994-1995 гг.) Давид Шахназарян, передает 112.ua.

Это произошло около 5:00 17 июля. Группа вооруженных лиц на рассвете ворвалась на грузовиках на территорию полицейского участка, протаранив ворота. 

Сообщается, что есть раненые, а также о том, что у злоумышленников в заложниках находятся двое полицейских. О жертвах пока информации у Шахназаряна нет.

В то же время издание "Еркир медиа" сообщает об одном погибшем и нескольких раненых.

Захватившие здание полиции распространили свое требование: освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, который сейчас содержится под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

Второе требование – это отставка правительства.

Свои заявления захватившие заложников люди публикуют через социальные сети. Последнее их заявление было о том, что они будут защищаться до последнего патрона. С ними ведутся переговоры.

В целом, ситуация в городе спокойная, на месте событий – оцепление.

По словам Шахназаряна, захватчики имеют достаточно большое количество оружия, они в бронежилетах.

По данным местных СМИ, в заложниках удерживается заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян. 

Жирайр Сефилян был задержан 20 июня. В ходе следствия выяснилось, что Сефилян с группой лиц планировал с помощью вооруженных группировок захватить здания, строения, средства телекоммуникации, в том числе телебашню Еревана.

Захватившие заложников призывают людей выйти на улицы, но таких случаев пока не зафиксировано.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По данным следствия, члены группы планировали осуществить преступные действия после апрельского обострения в зоне карабахского конфликта.


Дополнено

Депутат Национального собрания Армении Никола Пашинян посетил захваченный вооруженными людьми полицейский участок в Ереване. По его информации, там около 25 вооруженных людей удерживают 8 сотрудников полиции. Об этом сообщил редактор первого армянского информационного портала Рубен Меграбян, передает 112.ua.

Состояние одного полицейского ухудшилось, и его отпустили на свободу.

Пашинян переговорил с захватившими участок членами организации "Учредительный парламент", которые сделали заявление, что в Армении начинается государственное восстание, однако полиция не фиксирует других каких-то инцидентов в стране.

Полицейские ведут переговоры, сила пока не применяется.

Район возле захваченного участка по широкому периметру оцеплен силами полиции, туда подтянуты и силы специального назначения со специальной техникой и бронетехникой. СМИ туда не подпускают.

Сотрудники правоохранительных органов эвакуируют жителей близлежащих зданий.



Возле захваченного здания полиции и внутренних войск в Ереване

Фото: yerkirmedia.am

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.