Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото / Видео В Ереване вооруженные люди захватили здание полиции и взяли заложников (дополнено)

<span class="label red">Фото / Видео</span> В Ереване вооруженные люди захватили здание полиции и взяли заложников (дополнено)

Они требуют освободить оппозиционера, есть информация о раненых и жертвах

000

В Ереване группа вооруженных лиц захватили здание полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване. Об этом сообщил бывший министр национальной безопасности Армении (1994-1995 гг.) Давид Шахназарян, передает 112.ua.

Это произошло около 5:00 17 июля. Группа вооруженных лиц на рассвете ворвалась на грузовиках на территорию полицейского участка, протаранив ворота. 

Сообщается, что есть раненые, а также о том, что у злоумышленников в заложниках находятся двое полицейских. О жертвах пока информации у Шахназаряна нет.

В то же время издание "Еркир медиа" сообщает об одном погибшем и нескольких раненых.

Захватившие здание полиции распространили свое требование: освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, который сейчас содержится под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

Второе требование – это отставка правительства.

Свои заявления захватившие заложников люди публикуют через социальные сети. Последнее их заявление было о том, что они будут защищаться до последнего патрона. С ними ведутся переговоры.

В целом, ситуация в городе спокойная, на месте событий – оцепление.

По словам Шахназаряна, захватчики имеют достаточно большое количество оружия, они в бронежилетах.

По данным местных СМИ, в заложниках удерживается заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян. 

Жирайр Сефилян был задержан 20 июня. В ходе следствия выяснилось, что Сефилян с группой лиц планировал с помощью вооруженных группировок захватить здания, строения, средства телекоммуникации, в том числе телебашню Еревана.

Захватившие заложников призывают людей выйти на улицы, но таких случаев пока не зафиксировано.

По данным следствия, члены группы планировали осуществить преступные действия после апрельского обострения в зоне карабахского конфликта.


Дополнено

Депутат Национального собрания Армении Никола Пашинян посетил захваченный вооруженными людьми полицейский участок в Ереване. По его информации, там около 25 вооруженных людей удерживают 8 сотрудников полиции. Об этом сообщил редактор первого армянского информационного портала Рубен Меграбян, передает 112.ua.

Состояние одного полицейского ухудшилось, и его отпустили на свободу.

Пашинян переговорил с захватившими участок членами организации "Учредительный парламент", которые сделали заявление, что в Армении начинается государственное восстание, однако полиция не фиксирует других каких-то инцидентов в стране.

Полицейские ведут переговоры, сила пока не применяется.

Район возле захваченного участка по широкому периметру оцеплен силами полиции, туда подтянуты и силы специального назначения со специальной техникой и бронетехникой. СМИ туда не подпускают.

Сотрудники правоохранительных органов эвакуируют жителей близлежащих зданий.



Возле захваченного здания полиции и внутренних войск в Ереване

Фото: yerkirmedia.am

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.