Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Австралия предлагает Великобритании соглашение о свободной торговле

Австралия предлагает Великобритании соглашение о свободной торговле

Новый британский министр по международной торговле рассматривает уже около десятка проектов подобных соглашений

000

Австралия предложила заключить соглашение о свободной торговле с Великобританией после ее выхода из Европейского союза. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Премьер-министр Тереза Мэй назвала это предложение чрезвычайно важным и заявила, что оно свидетельствует о том, что выход из ЕС не станет для страны катастрофой.

"Я всегда утверждала, что мое правительство добьется успешного выхода из Европейского союза. Мы сделаем это, в частности, путем использования возможностей по заключению соглашений о свободной торговле с различными странами мира. Я считаю весьма позитивным тот факт, что один из наших важнейших международных партнеров уже сейчас предложил заключить подобное соглашение".

Объем торговли между Британией и Австралией достигает $16 млрд в год.

Лиам Фокс, новый британский министр по международной торговле, заявил, что он рассматривает в настоящее время около десятка проектов подобных соглашений.

Однако пока Британия остается членом ЕС, она не имеет права на заключение таких сепаратных договоренностей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.