Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Мятеж военных в Турции

В подготовке переворота в Турции признался бывший командующий ВВС, - СМИ

В подготовке переворота в Турции признался бывший командующий ВВС, - СМИ

Акын Озтюрк ранее отрицал причастность к попытке переворота и настаивал, что пытался остановить его

000

Бывший командующий ВВС Турции Акын Озтюрк взял на себя вину за организацию попытки переворота в стране, передает "ВВС Украина" со ссылкой на государственное турецкое агентство Anadolu.

"Я начал действовать с целью совершить переворот", - сказал он на допросе у прокурора. Агентство напоминает, что ранее Акын Озтюрк отрицал причастность к попытке переворота и настаивал, что пытался остановить его.

Озтюрк был задержан на базе ВВС "Акынджи" неподалеку от столицы Турции. Вместе с генералом сложили оружие и сдались другие военнослужащие.

На опубликованных изданием фотографиях генерала заметны следы повреждений головы и верхней части тела.


Напомним, в ночь на 16 июля военнослужащие Турции предприняли попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре были проведены авианалеты, на улицы вывели танки. В результате столкновений более двухсот человек погибли, а более тысячи получили ранения.

17 июля были задержаны все организаторы неудачной попытки военного переворота в Турции. Среди них оказался и Акын Озтюрк, который признался в сговоре с начальником генштаба турецких вооруженных сил Хулуси Акаром. Кроме этого, был задержан главный военный помощник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, начальник базы ВВС Инджирлик генерал Бекыр Эрджан Ван.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.