Красивая странаРейтинги фокуса
Мятеж военных в Турции

В подготовке переворота в Турции признался бывший командующий ВВС, - СМИ

В подготовке переворота в Турции признался бывший командующий ВВС, - СМИ

Акын Озтюрк ранее отрицал причастность к попытке переворота и настаивал, что пытался остановить его

Поделиться: 00

Бывший командующий ВВС Турции Акын Озтюрк взял на себя вину за организацию попытки переворота в стране, передает "ВВС Украина" со ссылкой на государственное турецкое агентство Anadolu.

"Я начал действовать с целью совершить переворот", - сказал он на допросе у прокурора. Агентство напоминает, что ранее Акын Озтюрк отрицал причастность к попытке переворота и настаивал, что пытался остановить его.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Озтюрк был задержан на базе ВВС "Акынджи" неподалеку от столицы Турции. Вместе с генералом сложили оружие и сдались другие военнослужащие.

На опубликованных изданием фотографиях генерала заметны следы повреждений головы и верхней части тела.


Напомним, в ночь на 16 июля военнослужащие Турции предприняли попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре были проведены авианалеты, на улицы вывели танки. В результате столкновений более двухсот человек погибли, а более тысячи получили ранения.

17 июля были задержаны все организаторы неудачной попытки военного переворота в Турции. Среди них оказался и Акын Озтюрк, который признался в сговоре с начальником генштаба турецких вооруженных сил Хулуси Акаром. Кроме этого, был задержан главный военный помощник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, начальник базы ВВС Инджирлик генерал Бекыр Эрджан Ван.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.