Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР продемонстрировала способность поразить любую цель на территории Южной Кореи

КНДР продемонстрировала способность поразить любую цель на территории Южной Кореи

Северная Корея провела успешный запуск трех баллистических ракет

010

Северная Корея произвела запуск трех баллистических ракет в направлении Японского моря. Об этом сообщает "Русская служба ВВС" со ссылкой на информацию южнокорейских военных.

Ракеты стартовали с территории провинции Хванхэ-Пукто на юге КНДР, уточнили в Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи.

Они преодолели дистанцию от 500 до 600 км, чего, по словам южнокорейских военных, достаточно, чтобы достичь любой цели на территории страны.


Очередной запуск последовал после того, как в начале июля США и Южная Корея объявили, что договорились о развертывании противоракетной системы на Корейском полуострове, направленной против угрозы со стороны КНДР. Система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) рассчитана на перехват баллистических и иных ракет на больших высотах.

В марте этого года Cовет Безопасности ООН принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР в ответ на проведенные Пхеньяном ядерные испытания и запуск ракеты дальнего радиуса действия.

6 июля США ввели персональные санкции в отношении лидера КНДР Ким Чен Ына и нескольких других северокорейских официальных лиц. Это в дополнение к уже существующим санкциям по поводу программы изготовления ядерного оружия.

11 июля появилась информация о том, что Пхеньян полностью разорвал дипломатические отношения с США.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.