Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Мятеж военных в Турции

В Турции пропали бойцы спецназа, пытавшиеся арестовать Эрдогана

В Турции пропали бойцы спецназа, пытавшиеся арестовать Эрдогана

Вертолеты со спецназовцами в последний раз видели в ночь на 18 июля, когда они направлялись к городу Мармарис

000

Два вертолета и 25 бойцов турецкого спецназа пропали недалеко от курорта Мармарис вскоре после неудачной попытки военного переворота, передает ЛІГА.net со ссылкой на турецкое издание Hurriyet.

Отмечается, что пропали бойцы именно того отряда спецназа, который намеревался арестовать президента Реджепа Тайипа Эрдогана, отдыхавшего в Мармарисе.

Вертолеты со спецназовцами в последний раз видели в ночь на 18 июля, когда они направлялись к Мармарису. После поражения противников Эрдогана вертолеты направились в лесные районы недалеко от города. Возможно, они до сих пор находятся в лесах, предполагает издание.


Напомним, вечером 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране. Он также заверил, что демократии ничего не угрожает и действующее правительство остается у власти. На всей территории Турции был введен комендантский час

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал жителей страны выйти на улицы. По его словам, это должно стать ответом населения на попытку военного мятежа, устроенного "незначительной частью вооруженных сил". По его мнению, за событиями в Турции стоит Фетулла Гюллен – политический противник Эрдогана, проживающий в США. По данным местных СМИ, сразу после выступления президента его сторонники действительно начали выходить на улицы.

Утром в субботу, 16 июля, представитель Национальной разведки страны сообщил, что попытка переворота в Турции подавлена. Большинство солдат, которые участвовали в попытке переворота, арестованы

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.