Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Великобритания отказалась от председательства в ЕС

Великобритания отказалась от председательства в ЕС

Очередь Британии должна была наступить во второй половине 2017 года

050

Великобритания отказалась от председательства в Совете Европейского Союза в следующем году. Премьер-министр страны Тереза Мэй сообщила об этом в телефонном разговоре с председателем Европейского Совета Дональдом Туском, передает "Русская служба ВВС".

Председательствующая в Совете ЕС страна меняется каждые шесть месяцев в соответствии с заранее утвержденным графиком. Премьер-министр страны, которой выпало возглавлять совет, становится его председателем. Очередь Великобритании должна была наступить во второй половине 2017 года.

Однако, по словам Мэй, ее правительство в этот период будет занято обсуждением условий выхода Великобритании из ЕС.


Тереза Мэй стала премьер-министром Великобритании 13 июля. До этого она возглавляла министерство внутренних дел.

Ее предшественник Дэвид Кэмерон ушел в отставку после оглашения результатов референдума о членстве страны в ЕС, на котором большая часть британцев проголосовала за выход из союза.

Напомним, в Великобритании 23 июня состоялся референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. Жители Великобритании решали, останется Соединенное Королевство в составе ЕС или нет. За выход из Евросоюза проголосовали 52% участников референдума, за сохранение членства – 48%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу с перевесом более чем в 1 млн голосов.

5
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.