Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Европол обнародовал статистику терактов, совершенных в ЕС

Европол обнародовал статистику терактов, совершенных в ЕС

Значительный процент боевиков, вернувшихся в Евросоюз из Сирии и Ирака, составляют женщины

000

По итогам 2015 года в странах Евросоюза совершено 211 террористических атак, в результате которых погиб 151 человек, еще 360 человек получили ранения. Такая статистика была обнародована в докладе Европола, передает УНИАН.

Шесть государств-членов ЕС (Франция, Греция, Великобритания, Испания, Италия и Дания) столкнулись с 211 неудачными, сорванными и завершенными терактами. За действия, связанные с терроризмом, в ЕС было арестовано 1 077 человек, из которых 424 – во Франции. 94% лиц, причастных к терроризму джихадистов, были признаны виновными и привлечены к ответственности.

Кроме того, Европол выпустил краткую оценку недавних террористических актов, которая указывает на оперативные трудности в обнаружении и предотвращении атак "одиночных исполнителей".

"Европол подчеркивает, что такие нападения оставались излюбленной тактикой "Исламского государства" и "Аль-Каиды", и обе группы неоднократно призывали мусульман, живущих в западных странах, осуществлять одиночные нападения в своих странах проживания", – говорится в документе.

В докладе также отмечены две тревожные тенденции: угроза терроризма усиливается из-за значительного количества боевиков-террористов, которые вернулись во многие страны-члены ЕС из других стран, а также по причине существенного подъема националистических, ксенофобских, расистских и антисемитских настроений по всему ЕС. В Европоле констатируют, что значительный процент боевиков, вернувшихся из Сирии или Ирака, – женщины.

С другой стороны, пока нет конкретных доказательств, что террористы используют поток беженцев, чтобы добраться до Европы. Вместе с тем, расследование атаки, которая произошла 13 ноября 2015 года в Париже, констатировало, что двое нападавших попали в ЕС через Грецию в числе большого наплыва мигрантов из Сирии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.