Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Британская подлодка столкнулась с торговым судном

Британская подлодка столкнулась с торговым судном

Ядерный реактор субмарины не пострадал

02

Одна из новейших атомных подводных лодок Королевского военно-морского флота Великобритании Ambush во время учений столкнулась с торговым судном у берегов Гибралтара, сообщили британские военные. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Столкновение произошло в 13:30 по местному времени (14:30 киев) 20 июля – в момент когда лодка производила погружение.

Торговое судно, по предварительной информации, не получило повреждений, поскольку столкновение прошло по касательной, под небольшим углом.

"У субмарины есть внешние повреждения, но ее ядерный реактор никак не пострадал, равно как не пострадал кто-либо из членов команды лодки", – говорится в заявлении на сайте министерства обороны Британии.

Королевский военно-морской флот проводит расследование обстоятельств происшествия.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Субмарина Ambush относится к типу британских подлодок "Эстьют", всего их на вооружении три. Это наиболее крупные и современно оснащенные британские подводные лодки.

Ambush вооружена торпедами и крылатыми ракетами Tomahawk. Ее строительство обошлось в 1 млрд фунтов (1,31 млрд долларов по текущему курсу).

2
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.