Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бразилии задержали подозреваемых в подготовке терактов во время Олимпиады-2016

В Бразилии задержали подозреваемых в подготовке терактов во время Олимпиады-2016

Задержанные могут быть связаны с ИГИЛ

000

Полиция Бразилии задержала 12 человек, предположительно связанных с боевиками "Исламского государства", передает "РБК-Украина" со ссылкой на Associated Press.

По словам министра юстиции Бразилии Александра Мораеса, задержанные готовили теракты во время проведения Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Операция по поимке преступников охватывала девять бразильских штатов. "Согласно заявлению суда южного штат Парана, некоторые признаки указывали на то, что группировка планировала использовать оружие и "партизанскую тактику" для достижения своей цели", - отмечается в сообщении.

Бразильская разведка в четверг заявила, что ведомство исследует все возможные угрозы Играм в Рио, которые начнутся 5 августа. Заявление последовало за появившимися данными о том, что бразильская исламистская группировка присягнула ИГил на верность. Об этом сообщали представители SITE, который следят за активностью экстремистов в интернете.


Напомним, летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Это будет первая Олимпиада, которая состоится в Южной Америке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.