Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Теракт в Ницце готовили несколько месяцев: подробности

Теракт в Ницце готовили несколько месяцев: подробности

Один из подозреваемых вернулся и сфотографировал место нападения на следующее утро после массового убийства

000

У Мохаммеда Булеля, устроившего теракт в Ницце в День Бастилии, было пятеро сообщников, на подготовку теракта у него ушло несколько месяцев. Об этом сообщает "Русская служба ВВС" со ссылкой на прокурора Парижа Франсуа Молена.

"Расследование, продолжающееся с 14 июля, продвинулось, и не только подтвердило умышленный характер действий Мохаммеда Булеля, но и выяснило, что у него были сторонники и соучастники", – заявил Франсуа Молен.

Четверо мужчин и одна женщина в возрасте от 22 до 40 лет вот-вот должны предстать перед судом. Среди них семейная пара из Албании, которая, предположительно, снабдила Булеля оружием.

Другой подозреваемый – 22-летний мужчина, который в ночь нападения обменивался с Булелем смс-сообщениями о передаче тому оружия. Как сообщает AFP, полиция нашла в его доме автомат Калашникова и боеприпасы.

Один из подозреваемых вернулся и сфотографировал место нападения на следующее утро после массового убийства.

Как и сам Булель, никто из подозреваемых ранее не попадал в поле зрения французских спецслужб.

По словам прокурора Франсуа Молена, фотографии и история поиска в Интернете, сохранившиеся в мобильном телефоне Булеля, показывают, что он готовился к нападению с 2015 года.

До сих пор считалось, что религиозные взгляды 31-летнего тунисца претерпели радикализацию лишь в последние месяцы. Ранее он был известен своим легкомысленным образом жизни: по данным СМИ, он употреблял алкоголь и свинину, танцевал сальсу и находил любовниц и любовников через специфические сайты знакомств в Интернете.

Террористическая организация "Исламское государство" заявила, что Булель был одним из ее "воинов", хотя он не был ни в одном из списков наблюдения французской полиции.


Напомним, вечером 14 июля во время празднования дня независимости Франции большой грузовик на большой скорости врезался в толпу людей на Английской набережной Ниццы. Его водитель также открыл огонь из автоматического оружия. Полиция, которая прибыла на место теракта, застрелила водителя. В городе сразу была объявлена антитеррористическая операция.

По последним данным, в результате нападения погибли 84 человека, сотни людей получили ранения.

Правоохранители установили личность преступника. Им оказался 31-летний француз тунисского происхождения Мохаммед Булель. По данным правоохранительных органов, злоумышленник находился на учете в полиции в связи с мелкими правонарушениями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.