Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидер боснийских сербов Караджич обжалует приговор Гаагского трибунала

Лидер боснийских сербов Караджич обжалует приговор Гаагского трибунала

В своей апелляционной жалобе он приводит 50 оснований для обжалования приговора

010

Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич, приговоренный Гаагским трибуналом к 40 годам заключения за преступления против человечности, обжаловал свой приговор, передает "Укринформ" со ссылкой на AFP.

В своей апелляционной жалобе Караджич приводит 50 оснований для обжалования приговора. В частности, он утверждает, что стал жертвой "политического процесса, целью которого была демонизация сербского народа в Боснии".

Караджич утверждает, что не получил справедливого суда, однако судьи в ООН якобы допустили его вину, а затем выстроили обвинение против него, чтобы подтвердить свое предположение.


Напомним, 24 марта трибунал признал Радована Караджича виновным в совершении геноцида в Сребренице, где было убито около 8 тыс. мужчин и мальчиков. Трибунал также признал вину экс-лидера Сербской Республики в преступлениях против человечности, убийствах, уничтожении людей, терроре, взятии заложников, депортации, нарушении норм и традиций ведения войны. В целом Караджич признан виновным по десяти эпизодам.

Радован Караджич был одним из лидеров боснийских сербов во время войны в Боснии в 1992-1995 годах, которая забрала жизни около 100 тыс. человек. Его задержали в 2008 году. До того он 13 лет скрывался от правосудия под чужим именем.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.