Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Наводнение в Китае: погибли более 150 человек

Наводнение в Китае: погибли более 150 человек

Проливные дожди не прекращаются в разных районах страны с конца июня

000

Более 150 человек погибли в результате наводнения в северных и центральных районах Китая, десятки людей числятся пропавшими без вести. Сотни тысяч людей вынуждены были покинуть свои дома. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Больше всего от наводнений и оползней пострадали провинции Хэбэй и Хэнань.
Около 114 человек погибли в Хэбее, 111 - числятся пропавшими, по меньшей мере 53 тысячи домов были разрушены.

В городе Синтай, где погибли 25 человек, люди вышли на демонстрацию, обвинив власти в том, что их никто не предупредил о наводнении.

Тысячи жителей деревень перекрыли дорогу в пятницу, однако полиция смогла их разогнать, сообщает издание South China Morning Post.

Они также жаловались на отсутствие предупреждений о наводнении и недостаточные усилия по спасению людей.

В провинции Хэнань погибли не меньшей 15 человек, были эвакуированы 72 тысячи человек.

Китайские власти сообщили, что предоставят пострадавшим районам средства на восстановление.

Во всех пострадавших районах отмечаются перебои с электричеством и транспортным сообщением.

Проливные дожди не прекращаются в разных районах Китая с конца июня. Особенно сложная обстановка наблюдается в регионах в бассейне реки Янцзы. Жертвами наводнений, сходов селей и оползней за это лето в Китае стали более 200 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.