Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Захватившие участок полиции в Ереване сожгли автомобиль

<span class="label red">Видео</span> Захватившие участок полиции в Ереване сожгли автомобиль

В знак протеста против полицейской блокады

000

Захватившая здание патрульно-постового полка в Ереване вооруженная группа сожгла автомобиль. Об этом сообщил переговорщик между властями и вооруженной группировкой, депутат парламента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Виталий Баласанян, передает "Интерфакс-Украина".

"На территории полка они сожгли автомобиль. Тем не менее, госорганы проигнорировали этот шаг, и продолжат переговоры, пока ни не сложат оружие", - сказал Баласанян местным СМИ в воскресенье.

В свою очередь один из участников захвата здания полка, пресс-секретарь армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Варужан Аветисян утверждает, что также сбит полицейский беспилотник. На территории полка находится большое количество полицейского оружия и вооружения, спецтехника, спецсредства и автомобили.

В настоящее время в районе захваченного полка проходит митинг в поддержку вооруженной группировки. Член "Учредительного парламента" Алек Енигомшян заявил на митинге, что на территории полка отключено электричество, уже сутки им не доставлена еда, связь ограничена, есть раненый, медпомощь не оказывается. "В знак протеста подобного отношения только что члены группировки сожгли полицейский автомобиль "ГАЗель" на территории полка", - сказал Енигомшян.



Напомним, на рассвете 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили.

Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства, а также формирования правительства доверия.

Ряд членов вооруженной группы в карабахской войне в 1990-е годы сражались под руководством Сефиляна в составе "Особого батальона Шуши" и до сих пор называют его командиром.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.