Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Мятеж военных в Турции

Турция готовит аресты журналистов, - СМИ

Турция готовит аресты журналистов, - СМИ

Выданы ордера на арест 42 сотрудников масс-медиа, которых подозревают в связях с организаторами неудавшегося военного переворота

000

Турецкая полиция выдала ордер на арест 42 журналистов, передает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

В настоящее время проводится операция по розыску и задержанию журналистов, подозреваемых в связях с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом.

Как сообщает агентство, среди представителей СМИ, которых планируется задержать, известный комментатор и бывший депутат Назли Илыджак.

Илыджак - бывшая соратница президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которая перешла в оппозицию после разгона властями акции протеста на площади Таксим в Стамбуле в 2013 году.


Напомним, ранее власти Турции задержали ближайшего помощника исламского проповедника и оппозиционера Фехтуллаха Гюлена, который находится в США, Халиса Ханджи. Арестован также племянник Гюлена. Мухаммет Саит Гюлен был задержан в городе Эрзуруме на северо-востоке страны и доставлен в столицу.

В результате неудавшегося переворота в Турции в ночь с 16 на 17 июля были задержаны около 13 тыс. человек. Среди задержанных - 1329 полицейских, 8831 военный, а также 2100 судей и прокуроров. Кроме того, были уволены более 15 тыс. представителей образования и разведки.

В Турции также распустили президентскую гвардию после того, как были задержаны 300 ее членов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.