Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> Китайцы показали крупнейший в мире гидросамолет

Видео Китайцы показали крупнейший в мире гидросамолет

Лайнер сможет выполнять полеты на расстояние до 5 тыс. км

Поделиться: 02

Китайская авиастроительная корпорация AVIC провела церемонию выкатки первого самолета-амфибии AG600, крупнейшего в мире серийного гидросамолета. Об этом сообщает N+1 со ссылкой на AP.

Демонстрация самолета состоялась на предприятии корпорации в Чжухае.

Длина AG600 составляет 37 метров, а размах крыла – 39 метров. Как ожидается, максимальная взлетная масса самолета составит 53,5 тонны. Гидросамолет сможет выполнять полеты на расстояние до 5 тыс. км.

AG600, оснащенный четырьмя турбовинтовыми двигателями WJ-6, сможет перевозить до 50 человек и выполнять полеты на скорости до 570 километров в час.

Китай намерен использовать новый гидросамолет в поисково-спасательных операциях, для оперативной доставки десанта на спорные территории, морского патрулирования и тушения пожаров.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.