Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

США задерживают ввод в эксплуатацию самого дорогого авианосца

США задерживают ввод в эксплуатацию самого дорогого авианосца

В его боевых системах были выявлены существенные недостатки

000

Самый дорогой и самый большой в истории авианосец USS Gerald R. Ford (CVN-78) стоимостью $13 млрд, который ещё два года назад должен был быть передан Военно-морским силам США, не сможет быть сдан в эксплуатацию до конца 2016 года. Об это говорится в докладе Пентагона, передает "Укринформ" со ссылкой на CNN.

"Главное бюро испытаний оружия Пентагона пришло к выводу, что корабль пока не готов к бою, несмотря на ожидания, что он будет сдан в эксплуатацию в сентябре нынешнего года", - говорится в материале.

Директор департамента оперативного тестирования и оценки минобороны США Майкл Гилмор отметил, что "самый дорогой военный корабль в истории продолжает устранять недостатки, связанные со взлетом и приземлением самолетов, перемещением на борту боеприпасов, осуществлением управления воздушным движением, а также с системой корабельной обороны".

Как отметил Гилмор, эти четыре системы влияют на основные сферы полетных операций. Поэтому, по его словам, "если эти проблемы не будут решены, они существенно ограничат возможности CVN-78 для ведения боевых действий".

Отчет по испытаниям попал в СМИ после того, как ВМС США сделали заявление, что USS Gerald R. Ford не будет сдан в эксплуатацию до ноября 2016 года из-за "неопределенных вопросов". Как отметили в ВМС, передача самого дорогого авианосца на военную службу ожидается в следующем году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.