Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

ФБР расследует причастность Кремля к краже переписки Демократической партии США

ФБР расследует причастность Кремля к краже переписки Демократической партии США

Директор национальной разведки США заявил о шпионаже иностранных хакеров за претендентами на пост президента Америки

000

ФБР расследует похищение электронной переписки Демократического национального комитета - руководящего органа Демократической партии США.

Об этом заявил представитель демократов в этом комитете Адам Шифф, передает "Радио Свобода".

В стане кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон придерживаются версии, что к похищению писем, публикация которых нанесли партии значительный ущерб, причастно российское государство.

По словам Шиффа, о похищении переписки и возможной причастности к этому России или других стран сообщено, в том числе, членам комитета по делам разведки Палаты представителей Конгресса США.

Директор национальной разведки США Джеймс Клаппер заявил, что есть свидетельства шпионажа иностранных хакеров за претендентами на пост президента США, и возможны новые подобные атаки.

В Кремле не стали комментировать заявления о возможной причастности России к похищению писем Демократической партии США.

Из-за скандала с публикацией похищенных писем в воскресенье анонсировала свою отставку главный чиновник Демократической партии, председатель Демократического национального комитета Дебби Вассерман-Шульц.

Скандал в Демократической партии вспыхнул после того, как сайт Wikileaks опубликовал более 19 000 писем из внутренней переписки сотрудников Демократического национального комитета.

Из этих писем следует, что партийные аппаратчики предпочитали Хиллари Клинтон Берни Сандерсу, который был ее главным соперником в борьбе за выдвижение от партии кандидатом на пост президента, хотя теоретически должны быть беспристрастными. Среди писем были обсуждения того, как лучше раскритиковать кампанию Сандерса - например, выяснить, не атеист ли он, и как использовать это против него.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.