Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В результате взрывов в Сомали возле офиса ООН погибли 13 человек

<span class="label red">Видео</span> В результате взрывов в Сомали возле офиса ООН погибли 13 человек

Семеро погибших были охранниками ЮНМАС

000

В столице Сомали Могадишо в результате двух взрывов, осуществленных смертниками, погибли по меньшей мере 13 человек, в том числе несколько сотрудников ООН. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Взрывы прогремели возле штаб-квартиры Службы ООН по вопросам противоминной деятельности (ЮНМАС) и рядом с базой миротворцев Африканского союза, которая расположена у местного аэропорта.

Семеро погибших были охранниками ЮНМАС, передает агентство АР со ссылкой на местную полицию.

Оба нападения были совершены при помощи машин, начиненных взрывчаткой.

"Силы безопасности сумели преградить путь нападавшим и отразить атаки", – сказал представитель полиции.

Корреспондент AFP сразу после взрывов слышал звуки стрельбы. Однако в полиции заявили, что в нападении участвовали только смертники на машинах.

Ответственность за взрывы взяла на себя экстремистская группировка "Аш-Шабаб".



В конце июня боевики "Аш-Шабаб" напали на один из отелей, находящихся рядом с Могадишо. В результате погибли 14 человек.

Гражданская война в Сомали идет с 1991 года. После падения режима Сиада Барре правительственные войска смогли сохранить контроль лишь над Могадишо и окрестными территориями. Ряд регионов в стране контролируется радикальными исламистами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.