Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Рио

Видео Генсек ООН объявил олимпийское перемирие

<span class="label red">Видео</span> Генсек ООН объявил олимпийское перемирие

Пока будут продолжаться Олимпийские игры в Бразилии, страны мира должны отбросить разногласия

000

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал мировое сообщество прекратить военные действия и сложить оружие на время Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, которая начнется 5 августа. Официальное обращение генсека размещено на странице ООН в Twitter.

"Международный олимпийский комитет и ООН вместе работают ради гармонии и мира. В этом духе мы провозглашаем олимпийское перемирие и призываем все враждующие стороны сложить оружие на время Игр", - подчеркнул Пан Ги Мун.

Он добавил, что пока будут продолжаться Олимпийские игры в Бразилии, страны мира должны отбросить разногласия.



Напомним, XXXI летние Олимпийские игры 2016 года пройдут с 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро. Это будут первые Олимпийские игры, организованные в Южной Америке.

Украину на Олимпиаде-2016 будут представлять 206 спортсменов в 27 видах спорта, наибольшее представительство в легкой атлетике – 65 человек. В составе команды чемпионы и призеры предыдущих Игр.

Традиция заключения перемирия на время спортивных состязаний зародилась в Древней Греции. Она давала возможность спортсменам безопасно прибыть к месту состязаний, а затем вернуться домой. В 1992 году с призывом соблюдать "олимпийское перемирие" выступил Международный олимпийский комитет. Спустя год эту инициативу поддержала Генеральная Ассамблея ООН.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.