Красивая странаРейтинги фокуса
Власти Турции санкционировали задержание еще 47 журналистов   
Мятеж военных в Турции

Власти Турции санкционировали задержание еще 47 журналистов  

Сотрудников оппозиционного СМИ подозревают в связях с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом

Поделиться: 02

Турецкие силовики получили ордера на задержание 47 журналистов оппозиционной газеты "Заман". Об этом сообщает "Радио Свобода".

Власти страны подозревают журналистов в связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в организации попытки военного переворота в ночь на 16 июля.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Давление на оппозиционное СМИ уже осуществлялось турецкими властями ранее – в марте 2016 года в редакции "Замана" были проведены обыски.


Напомним, ранее сообщалось о том, что в Турции выданы ордера на арест 42 журналистов. Кроме того, турецкие правоохранители задержали ближайшего соратника Гюлена - Халиса Ханджи, а  также арестовали в городе Эрзуруме племянника беглого проповедника Мухаммета Саита Гюлена. Сам Фетхуллах Гюлен в настоящее время находится в США.

Всего после неудачной попытки военного переворота в Турции задержаны около 13 тысяч человек и уволены более 15 тысяч сотрудников образования и разведки.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.