Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Выход Британии из ЕС

Юнкер назначил главного переговорщика по Brexit

Юнкер назначил главного переговорщика по Brexit

Президент Еврокомиссии будет лично координировать его работу

000

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назначил Мишеля Барнье в качестве главного переговорщика, ответственного за подготовку и проведение переговоров по выходу Британии из состава ЕС, передает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.

"Сегодня президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер назначил Мишеля Барнье, бывшего вице-президента Еврокомиссии и французского министра, главным переговорщиком и руководителем рабочей группы комиссии по подготовке и проведению переговоров с Соединенным Королевством в соответствии со статьей 50 договора ЕС", - говорится в заявлении.

Как отмечается в сообщении, работу Барнье будет координировать лично Юнкер. "Я очень рад, что мой друг Мишель Барнье принял это важное и сложное задание. Мне нужен был опытный политик на эту непростую работу. Мишель - опытный парламентарий с богатым опытом работы во многих областях политики, имеющих отношение к переговорам", - отметил Юнкер.

Ожидается, что Барнье приступит к исполнению своих обязанностей с 1 октября 2016 года.


В Великобритании 23 июня состоялся референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. Жители Великобритании решали, останется Соединенное Королевство в составе ЕС или нет. За выход из Евросоюза проголосовали 52% участников референдума, за сохранение членства – 48%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу с перевесом более чем в 1 млн голосов.

Процесс выхода Великобритании из Евросоюза, предполагающий заключение новых торговых соглашений, которые все остальные 27 стран ЕС должны ратифицировать, может затянуться на период до шести лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.