Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Brexit спровоцирует наплыв мигрантов из ЕС, – парламент Британии
Выход Британии из ЕС

Brexit спровоцирует наплыв мигрантов из ЕС, – парламент Британии

Также следует ожидать задержек и сбоев в работе иммиграционной системы

010

Депутаты британского парламента предупреждают, что в преддверии Brexit Великобританию, вероятнее всего, ожидает наплыв мигрантов из ЕС. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Комитет внутренних дел Палаты общин британского парламента призвал правительство определиться с реалистичной датой, после которой приезжающие в Великобританию граждане ЕС уже не смогут оставаться на постоянное проживание в стране.

Кроме того, в комитете подчеркнули, что следует ожидать задержек и сбоев в работе иммиграционной системы, потому что страну ожидает увеличение числа мигрантов.

Министры, однако, заявили, что было бы неправильно заниматься этими вопросами до того, как Великобритания провела переговоры о выходе из ЕС.

В то же время правительство подтвердило, что будет добиваться ограничения свободы передвижения, которая на данный момент дает гражданам ЕС право жить и работать в любом из государств, входящих в Европейский союз.

При этом нельзя гарантировать, что статус проживающих на данный момент в Великобритании граждан ЕС сохранится, пока не появится ясность по поводу того, что ждет британцев, проживающих в Европе.

В отчете комитета Палаты общин говорится, что последствия июньского референдума поставили людей с паспортами ЕС, проживающих в Британии, в потенциально сложное и неопределенное положение.

"Опыт прошлых лет показывает, что любые попытки ужесточить миграционные правила приводят к резкому скачку мигрантов – до вступления в силу новых положений. Граждане ЕС, которые живут и работают в Великобритании, должны понимать, что их ждет после Brexit. Вместе с тем эти люди не должны быть использованы как рычаг давления на переговорах", – сказано в отчете.


В Великобритании 23 июня состоялся референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. Жители Великобритании решали, останется Соединенное Королевство в составе ЕС или нет. За выход из Евросоюза проголосовали 52% участников референдума, за сохранение членства – 48%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу с перевесом более чем в 1 млн голосов.

Процесс выхода Великобритании из Евросоюза, предполагающий заключение новых торговых соглашений, которые все остальные 27 стран ЕС должны ратифицировать, может затянуться на период до шести лет.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.