Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский: Нужно признаться, что мир находится в состоянии войны

Папа Римский: Нужно признаться, что мир находится в состоянии войны

Он уточнил, что речь идет о войнах за интересы и ресурсы

000

Современный мир находится в состоянии войны. Об этом заявил Папа Римский Франциск во время общения журналистами по пути в Польшу, передает "Радио Ватикана".

"Не будем бояться говорить вслух эту правду: мир находится в состоянии войны, потому что он потерял мир", – сказал Франциск. Таким образом Папа ответил на вопрос отца Федерико Ломбарди, директора Ватиканского пресс-центра, который в своем прологе к общению понтифика с журналистами отметил, что "у всех вызывает большое волнение то, что творится в мире".

Продолжая свою мысль, папа отметил, что сегодня мы часто слышим слово "неуверенность", отсутствие безопасности, но настоящим словом, которое описывает ситуацию, является слово "война". "Мы уже давно говорим о том, что мир переживает поэтапную войну. Это есть война", – добавил он, объясняя, что большие войны прошлого тысячелетия имели свои особенности и способы их ведения, и то, что мы переживаем сегодня, это тоже своеобразная война.

Франциск уточнил, что речь идет о войнах за интересы и ресурсы. "Когда я говорю о войне, то говорю о ней серьезно, но не о религиозной войне. Идет война интересов, война за деньги, за природные ресурсы, за господство над народами: в этом заключается война", – подчеркнул понтифик.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.