Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика За 2 года в Европе в 18 терактах погибли 443 человека

<span class="label red">Инфографика</span> За 2 года в Европе в 18 терактах погибли 443 человека

Британское издание Daily Mail опубликовало "Карту террора"

000

За последние два года в Европе жертвами 18 террористических атак стали 443 человека.

Британское издание Daily Mail опубликовало карту Европы, на которой отмечены места, где в 2014-2016 годах были совершены теракты.

Издание напоминает, что в 2014 году в результате теракта в Брюсселе погибли четыре человека, а уже в 2015 году количество жертв вооруженных нападений по всему континенту подскочило до 267 человек. С начала 2016 года в результате терактов уже умерли 172 человека.

При этом, как видно на карте, за последние два года больше всего людей в результате терактов погибло во французской столице Париже – 155, на втором месте в печальном рейтинге турецкая Анкара – 102 жертвы, на третьем – французская Ницца с 84 погибшими, пишет УНИАН.

Франция вообще стала одной из главных жертв террора за последнее время – помимо Парижа и Ниццы от вооруженных нападений пострадали города Маньянвиль (2 погибших), Руан (1 погибший) и Лион (1 погибший).

В Турции помимо Анкары были совершены атаки в Стамбуле (42 погибших) и Диярбакыр (4 человека погибли).

Кроме того, в Брюсселе за два года в терактах погибли 39 человек, а в немецком Мюнхене в результате недавней атаки на торговый центр погибли 9 человек.

Также за указанный промежуток времени жертвами террора стали боснийские Сараево (2 погибших) и Зворник (1 погибший) и датский Копенгаген (2 человека).


Буквально минувшей ночью в немецком Бремене сбежавший из психиатрической клиники беженец угрожал взорвать торговый центр, однако полиция вовремя успела его задержать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.