Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Наводнение в Непале обрушило знаменитый подвесной мост

<span class="label red">Видео</span> Наводнение в Непале обрушило знаменитый подвесной мост

В зоне наводнений оказались 75 районов страны

000

Непал вновь оказался во власти стихии: спустя год после серии мощных землетрясений здесь произошло сильное наводнение. В числе его последствий - обрушение огромного подвесного моста, передает УНИАН со ссылкой на National Geographic.

После продолжительных дождей, недавно обрушившихся на Непал, 75 районов оказались в зоне наводнений. Более 2 тыс. домов разрушено, 54 человека погибли, 20 числятся пропавшими без вести. В районе Бутвала около 6 тыс. человек рискуют остаться без жилья, сотни семей уже эвакуированы. Также "большая вода" уничтожила и знаменитый мост через реку Тинау.

Отмечается, что непрерывный подъем Тинау привел к стремительной эрозии береговой линии, и возможность обрушения подвесного моста - одного из самых длинных в стране - была лишь вопросом времени. Доступ на мост был закрыт, люди из ближайших жилищ - переселены.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.