Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Боевики Фронта ан-Нусра решили порвать с Аль-Каидой

Боевики Фронта ан-Нусра решили порвать с Аль-Каидой

США и Россия больше не смогут использовать аргумент об их связи, чтобы бомбить сирийцев

010

Глава террористической организации "Фронт ан-Нусра" Абу Мохаммед аль-Джолани в видеообращении заявил об отделении группировки от "Аль-Каиды", передает "Европейская правда" со ссылкой на Al Jazeera.

Абу Мохаммед аль-Джолани появился перед камерами также для того, чтобы сообщить, что группировка, которую часто называли "Аль-Каидой в Сирии", меняет название на "Джабхат Фатх аль-Шам" - Фронт освобождения аль-Шам.

"Мы заявляем о полной отмене всех операций под названием "Джабхат аль-Нусра" и формировании новой группы, которая работает под названием "Джабхат Фатх аль-Шам", - сказал Джолани, отметив, что организация не будет иметь никаких связей с иностранными движениями.

В видеообращении Джолани предположил, что переименование организации лишит США и Россию оснований вести против нее военные действия под предлогом связей с "Аль-Каидой".


Напомним, террористическая организация "Фронт ан-Нусра" была создана в январе 2012 года и возникла как одна из самых сильных группировок, которые борются против президента Сирии Башара Асада и его союзников, в том числе и боевиков "Хезболлы", время от времени объединяясь с разными повстанческими группировками.

Ее позиции атакует не только сирийская, но и российская авиация. РФ и США обсуждают на данный момент возможность координации усилий против террористической группировки.

Лидер "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади безуспешно пытался включить "Фронт ан-Нусра" в свои ряды.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.