Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские фанаты получили условные сроки за драку по дороге с Евро-2016 домой

Российские фанаты получили условные сроки за драку по дороге с Евро-2016 домой

Один из россиян еще будет доказывать в суде, что только наблюдал за дракой

000

Суд Кельна (Германия) приговорил к условным срокам российских футбольных фанатов, которые обвинялись в нападении на испанских туристов, передает Deutsche Welle.

Один из обвиняемых получил 12 месяцев условно, трое - по 10 месяцев. Пятый россиянин в суде заявил, что успел только увидеть драку, но сам в ней не участвовал. Он будет отдельно доказывать это в суде 17 августа.

Суд отметил, что российские футбольные хулиганы впятером действовали против двоих. Прокурор заявил, что их действия были политически мотивированы, в частности, речь идет не о футбольной проблематике, а о правом радикализме.

По данным следствия, фанаты набросились на раздававших антифашистские стикеры испанцев после того, как один из них сказал "Антифа" (название международного движения, ставящего своей целью борьбу с фашизмом, - ред.). Один из фанатов пинал ногой в лицо поваленного на землю испанского активиста.


Напомним, 16 июня российские болельщики в Кельне около собора избили троих туристов из Испании. Одному из них сломали нос, у других - травмы различной тяжести.

Вскоре полиция задержала правонарушителей. У них были обнаружены билеты на матчи чемпионата Евро-2016 во Франции. Удалось также установить, что россияне возвращались из Марселя в Москву.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.