Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Мятеж военных в Турции

В Турции освободили 758 военных, задержанных после попытки переворота

В Турции освободили 758 военных, задержанных после попытки переворота

Под стражей остаются более 200 военнослужащих

00

758 из 989 военных, которые были задержаны по подозрению в причастности к попытке переворота, были освобождены в субботу, 30 июля, в Турции. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Anadolu.

Как пишет агентство, военные, в том числе студенты, были задержаны в рамках расследования Стамбульской прокуратуры, и были освобождены по представлению прокуратуры после дачи показаний.

Судья решил отпустить 758 военных, назвав их задержание ненужным. Тем временем, еще 231 военный остается под стражей.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, вечером 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране. Он также заверил, что демократии ничего не угрожает и действующее правительство остается у власти.

На всей территории Турции был введен комендантский час.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал жителей страны выйти на улицы. По его мнению, за событиями в Турции стоит Фетулла Гюлен – политический противник Эрдогана, проживающий в США.

Утром 16 июля представитель Национальной разведки страны сообщил, что попытка переворота в Турции подавлена.

Во второй половине дня 16 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что в результате попытки переворота в стране погибли 265 человек.

Всего после неудачной попытки военного переворота в Турции задержаны около 13 тысяч человек и уволены более 15 тысяч сотрудников образования и разведки.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.