Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Более половины немцев считают последние нападения следствием политики Меркель, – опрос

Более половины немцев считают последние нападения следствием политики Меркель, – опрос

81% респондентов убеждены, что полностью предотвратить нападения и террористические атаки невозможно

000

Последние атаки, которые были совершены в Германии, является прямым следствием политики в отношении беженцев федерального канцлера Ангелы Меркель. Такого мнения придерживаются 52% респондентов опроса, проведенного в стране институтом изучения общественного мнения YouGov, передает Deutsche Welle.

В то же время 38% не разделяют такого взгляда.

По данным опроса, только 8% респондентов заявили, что полностью согласны с позицией канцлера Германии Ангелы Меркель в отношении беженцев и ее знаменитой фразой "Мы справимся".

48% респондентов заявили, что они "абсолютно не согласны". Если учесть ответ "скорее не согласен", то недовольство политикой канцлера достигло 66%.

Это самая низкая поддержка политики в отношении беженцев Меркель со стороны респондентов с 31 августа 2015 года. Наибольшей поддержкой слова канцлеры пользовались в начале сентября 2015, тогда 43% опрошенных соглашались с ней.

50% опрошенных отметили, что испытывают страх, когда находятся в больших скоплениях людей. 42% – не испытывают. Кроме того, 81% респондентов убеждены, что полностью предотвратить нападения и террористические атаки невозможно.

В то же время, по мнению 65% опрошенных, Германия должна увеличить количество полиции для обеспечения порядка и безопасности и ужесточить законы о предоставлении убежища. 50% респондентов назвали важным шагом ужесточения норм в отношении владения оружием.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.