Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео На Суматре разъяренная толпа сожгла буддистские храмы

<span class="label red">Видео</span> На Суматре разъяренная толпа сожгла буддистские храмы

При актах вандализма никто не пострадал

000

В индонезийской провинции Северная Суматра задержаны семь человек, подозреваемых в поджоге и совершении нападений на несколько буддистских храмов в городе Танджунгбалай. При актах вандализма никто не пострадал. Об этом сообщает ЛІГА.net со ссылкой на Euronews.

Беспорядки начались после того, как житель города Танджунгбалай – этнический китаец – пожаловался на то, что ему мешает громкий призыв к молитве из мечети, расположенной напротив его дома. В результате возникла ссора. Информация об этом инциденте попала в социальные сети и обросла ложными слухами, после чего разъяренная толпа пришла в дом китайца, а затем принялась громить буддистские храмы. Сгорели также машины и мотоциклы. В региональной полиции утверждают, что произошедшее якобы не имеет отношения к межэтнической розни.

В Индонезии мусульмане составляют большую часть населения, а этническое китайское меньшинство исповедует буддизм.



В прошлом году в расположенную на севере острова Суматра провинцию Ачех были направлены военные после того, как толпа радикально настроенных мусульман сожгла несколько церквей и устроила погромы местного христианского населения. По мнению нападавших, церкви были построены без соответствующего разрешения. Затем власти провинции Ачех начали снос христианских храмов под давлением местной мусульманской общины. Провинция Ачех – единственный район Индонезии, где введены юридические нормы шариата.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.