Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

ОБСЕ, СЕ и США обеспокоены столкновениями в Ереване

ОБСЕ, СЕ и США обеспокоены столкновениями в Ереване

Они призвали все стороны конфликта прекратить опасную ситуацию и вернуться к применению демократических средств

000

ОБСЕ, Совет Европы и США выразили обеспокоенность применением силы армянской полицией во время разгона ночной демонстрации у захваченного вооруженной группой "Сасна црер" полицейского участка в Ереване. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Тем временем поддерживающие "Сасна црер" оппозиционеры собираются на митинг в центре города, несмотря на запрет мэрии.

"С обеспокоенностью слежу за происходящими в Армении – стране-члене СЕ – событиями, где уже несколько дней вооруженная группа держит заложников в полицейском отделении. Хотел бы напомнить, что в странах, руководствующихся верховенством закона, все проблемы должны решаться путем политического диалога, с уважением норм и стандартов демократии", – говорится в заявлении генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда.

Ягланд призвал все стороны конфликта прекратить эту опасную ситуацию и вернуться к применению демократических средств.

Схожие заявления сделали посольство США в Армении и местный офис Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

США призвали власти способствовать реализации права граждан Армении на свободу слова и мирные собрания, а демонстрантов – выражать сдержанность, воздерживаться от насилия и избегать активных событий вокруг здания полиции в Эребуни.

Глава ереванского представительства ОБСЕ заявил, что общественный порядок должен быть восстановлен в соответствии с верховенством закона и призвал все заинтересованные стороны проявить максимальную сдержанность.


Напомним,  29 июля митинг оппозиции в Ереване перерос в шествие к захваченному вооруженной группой полицейскому участку. При этом несколько сотен демонстрантов прорвали оцепление и приблизились к захваченному зданию.

Мирная акция переросла в волнения. Однако сотрудники правоохранительных органов довольно быстро разогнали протестующих и освободили от демонстрантов территорию вокруг захваченного здания полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Также стало известно о задержании десятков человек. Из 165 доставленных в отделения полиции граждан 26 человек были задержаны.

В результате разгона демонстраций пострадали около 15 журналистов, некоторые из них были избиты, другие получили ранения от взрывающихся светошумовых гранат.

Группа вооруженных людей с 17 июля удерживает здание полиции в ереванском районе Эребуни. Они удерживают в качестве заложников двоих медиков, прибывших туда для лечения раненых боевиков. Еще двух боевиков, с тяжелыми ранениями, ранее забрали в больницу, а несколько сдались.

Нападавшие во время захвата здания убили одного офицера полиции и еще нескольких ранили. Они также захватили тогда заложников, но затем их по очереди отпустили.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.