Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео На воду спущена самая большая яхта в мире

<span class="label red">Фото, видео</span> На воду спущена самая большая яхта в мире

Она принадлежит российскому олигарху Алишеру Усманову

6040

На воду впервые спустили самую большую яхту в мире, которая принадлежит российскому олигарху Алишеру Усманову.

Об этом пишет "Экспресс".

"156-метровое судно принадлежит российскому бизнесмену Алишеру Усманову. Она обошлась ему аж в 600 миллионов долларов. Работают на яхте "Dilbar" 80 членов экипажа и 40 человек обслуживающего персонала", - отмечает издание.

Гросс-тоннаж судна - 15 917 тонн, а общая площадь внутренних помещений составляет 3800 кв. м.

Яхта оборудована двумя вертолетными площадками, кинотеатром и лифтом. До сих пор крупнейшими в мире были яхты "Al Said" султана Омана (гросс-тоннаж 15 850 тонн) и "Azzam" семьи президента ОАЭ шейха Халифы бен Заида аль Нахайяна (гросс-тоннаж 13 136 тонн).

В свой первый рейс яхта Усманова отправилась от берегов острова Сардиния. Для гостей миллиардера пели Робби Уильямс, Андреа Бочелли, Шарль Азнавур и бывшая первая леди Карла Бруни.

А вот на сенсации от папарацци можно не надеяться: на яхте есть система, которая мгновенно выслеживает фото и телеобъективы. Подойти к судну на катере близко для съемки очень трудно.


Напомним, яхта "Dilbar" - не единственное судно Усманова. Миллиардеру еще принадлежит яхта "Ona" (ранее также носила название "Dilbar", в честь матери Алишера). Длина этого судна - 110 метров. Состояние Усманова Forbes в этом году оценил в 12,5 миллиарда долларов.

64
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.