Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В небе над Польшей перехватили российский самолет

В небе над Польшей перехватили российский самолет

Акробатический самолет влетел в запретную зону без специальных разрешений

000

Министерство обороны Польши заявило, что ВВС страны перехватили российский легкомоторный самолет, нарушивший воздушное пространство республики.

Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Бартломей Мисевич, передает ТАСС.

"Дошло до нарушения закрытого воздушного пространства российским акробатическим самолетом, пилотом, который направлялся в сторону Кракова. Сразу же после получения информации о том, что он влетел в запретную зону без специальных разрешений, были подняты наши F-16", - сказал он.

По словам Мисевича, российскому пилоту жестами и по радио дали понять, что нужно делать. По словам пресс-секретаря, пилот выполнил распоряжения, после чего был задержан в аэропорту Радома. По предварительной информации, самолет направлялся на соревнования по воздушной акробатике, которые начнутся в Польше 5 августа.


В Польше в период с 24 июля по 1 августа были введены ограничения для полетов малой авиации из-за проведения Всемирных дней католической молодежи с участием Папы Римского. В радиусе 100 км от Кракова и окрестностей были запрещены развлекательные и учебные полеты. Под запретом также беспилотные летальные аппараты. Их использование в нарушение введенных норм может повлечь за собой даже лишение свободы сроком до 5 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.