Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В США анонсировали производство модернизированной атомной бомбы

В США анонсировали производство модернизированной атомной бомбы

Первый образец обновленного оружия планируют выпустить в 2020 году

010

В департаменте национальной администрации по ядерной безопасности министерства энергетики США (NNSA) заявили о планах начать массовое производство модернизированной атомной бомбы B61-12 после выпуска первого образца в 2020 году. Об этом сообщает УНН со ссылкой на NNSA.

"Этот важный этап наступает после четырех лет работы над инженерной фазой программы и знаменует начало завершающей стадии разработки, за которой последует производство. Изготовление первого образца оружия запланировано на 2020 финансовый год, после чего начнется масштабное производство", - сказано в сообщении департамента.

По словам главы NNSA Фрэнка Клотца, модернизация бомбы В61 позволит эксплуатировать эту систему еще минимум 20 лет. Предполагается, что бомба станет одним из компонентов ядерной триады США и системы расширенного сдерживания.


Напомним, ранее британский парламент проголосовал за модернизацию ядерного щита страны.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.