Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
КНДР запустила ракету в исключительную экономическую зону Японии

КНДР запустила ракету в исключительную экономическую зону Японии

Правительство Японии направило КНДР протест в связи с инцидентом

000

В среду, 3 августа, КНДР запустила баллистическую ракету, которая упала в японской исключительной экономической зоне западнее полуострова Ога. Об этом заявил министр обороны Японии Гэн Накатани, передает РБК-Украина со ссылкой на японское агентство Kyodo.

"Ракета пролетела примерно 1000 км и упала в 250-километровую исключительную экономическую зону Японии к западу от полуострова Ога (префектура Акита)", - рассказал Накатани.

По словам министра, Северная Корея запустила предположительно ракету средней дальности типа "Нодон".

Власти Японии через дипломатические каналы в Пекине направили КНДР протест против действий, угрожающих японской безопасности. Кроме того, в связи с инцидентом при правительстве Японии создан экстренный штаб.


Напомним, ранее КНДР продемонстрировала способность поразить любую цель на территории Южной Кореи, проведя успешный запуск баллистических ракет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.