Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> США объявили о готовности первой эскадрильи новейших истребителей F-35Аs

Видео США объявили о готовности первой эскадрильи новейших истребителей F-35Аs

ВВС США намерены принять на вооружение 1763 таких самолета

000

Военно-воздушные силы США объявили, что первая эскадрилья новейших истребителей F-35As готова к выполнению боевых задач. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Defense News.

Глава Командования боевых операций ВВС генерал Герберт Карлайл, в соответствии с требованиями законодательства, сообщил американскому Конгрессу, что самолеты достигли состояния "начальной боевой готовности".

Этот этап означает, что США теперь могут отправить свою первую группу F-35А из 34-й истребительной эскадрильи, расположенной на авиабазе ВВС Хилл в штате Юта, для выполнения боевых операций в любой точке мира.

Чтобы достичь "начальной боевой готовности", необходимы как минимум 12 боеспособных самолетов, способных к глобальному развертыванию и обеспечению основной непосредственной авиационной поддержки, защиты воздушного пространства и уничтожения вражеских миссий ПВО.

Также нужно достаточно пилотов, обслуживающего персонала и оборудования для поддержки подразделения.

В предстоящие годы ВВС США намерены принять на вооружение 1763 таких самолета, которые начали создаваться компанией Lockheed Martin по заказу Пентагона 15 лет назад. При серийном производстве стоимость каждого из них составит примерно $100 млн.

США намерены впервые перебросить F-35А в Европу – местом их постоянной дислокации станет британская база Королевских ВВС в графстве Суффолк.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.